山东十一选五官网

微纳光电子功能材料实验室党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

 

  在所党委统一部署及组织下, 18日上午,微纳光电子功能材料实验室党支部全体党员在二号楼302会议室召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。 

  根据所党委要求,会前支委会组织全体党员学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘要》以及习近平总书记在70周年国庆和十九届四中全会的重要讲话内容,并认真开展支部委员之间、支委和党员之间的谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见和建议,充分了解党员尤其是年轻党员的心里和思想状态。 

  会上,支部书记李青会代表支委会作了2019年支部工作汇报。汇报内容围绕“支部组织及人员构成”、“深化学习教育,提升党员队伍素质”、“践行党的宗旨,发挥先锋模范作用”、“注重宣传引导,统领支部文化建设”、党费的收支明细等几方面。同时,他指出支部目前存在的问题与不足。一是与支部党员谈心谈话不足,主要表现在对年轻职工和学生的压力了解不够,没有主动去帮助他们化解压力。二是支部活动开展的形式多样化有待加强。三是支部经费使用不够充分,统筹不够细致等问题。 

  随后,全体党员结合自己政治理论学习、科研工作等方面开展批评与自我批评,并对支部工作和活动的开展提出意见和建议,均表示要加强个人理论学习,更加积极参加支部组织的学习和活动。李青会针对各位党员提出的意见和建议表示要进一步明确支委的工作职责和工作要求,在新年度工作中,围绕科研中心工作,认真整改支部存在的问题,按照党支部工作条例,规范支部工作,认真做好党费收缴及开支使用工作,更好发挥党支部的支撑和模范作用。 

  最后,全体党员认真完成对党支部、党支部书记、党员民主互评的评价工作,确定评定等级,并根据评比结果选出本年度支部四名优秀党员:陈光珠、张晓艳、陈国东、易学专。 

  会后,支委会根据党员的意见和建议,列出支部存在的问题以及整改措施。(微纳光电子功能材料实验室党支部供稿) 

会议现场

附件列表:

版权所有 @2009 山东十一选五官网 沪ICP备05015387号
主办:山东十一选五官网 上海市嘉定区清河路390号(201800)